2019/06/13

歌林第五屆「用心發現 盡享台灣之美」 徵稿活動 得獎名單揭露(蘋果日報)

https://tw.appledaily.com/appledaily/article/adcontent/20190613/38363071

【工商消息】本文由歌林提供
憶聲電子旗下歌林品牌所舉辦的第五屆「用心發現 盡享台灣之美」徵選活動日前順利結束,得獎名單已於近期公布。今年主題聚焦「感動」,鼓勵民眾記錄下生活中感動片刻,透過圖文影音的方式散佈、分享,讓溫暖的正能量無所不在,活動共吸引781件投稿作品,其中照片組685件、影片組96件,經過評審們的審慎評分後,共有11件突出作品獲得青睞,每件創作都傳達出獨一而二的感動,值得讓人細細品味。

 

憶聲電子品牌處長暨行銷總監張振邦指出,大環境景氣不佳,民眾生活大不易,原本擔心今年徵選活動可能受到影響,但仍然募集到近800件投稿作品。而且可以看見即使生活充滿挑戰,民眾仍在展現自身的創意、感受生活的美好,將旺盛的生命力展現於創作中,讓人非常感動。 

憶聲電子品牌處課長刁家瑋表示,第五屆台灣之美徵選活動和前四屆相比,內容更豐富,包含了親情、愛情、動物、宗教、公益等…不同投稿內容。其實只要用心發現,感動近在身旁。品牌處管理師范琬宜也強調,隨著數位普及,消費者取得影音素材更為容易,讓台灣之美遍地開花,徵選活動中可看見民眾更勇於發揮自我,隨時都能記錄美好的片刻。 

舉例來說,歌林台灣之美徵選活動照片組首獎作品「那雙不肯鬆開的手」,拍攝兩兄妹因時空背景因素迫使分離,超過半世紀的思念後再度重逢,那份血濃於水的親情,於鏡頭前表露無疑,感人肺腑,受到評審們的青睞。照片組二獎「來呷肉圓好無?」從傳承四代的肉圓店鋪為切入點,作者憶起年幼時與外公的互動,那份對親人的無限牽掛,讓評審透過圖文亦能感受到思念的心情,與本屆主題「分享我的感動」意念相符。還有許多得獎作品,可至歌林粉絲團查詢:https://www.facebook.com/Kolintaiwan/ 

歌林台灣之美徵選活動舉辦五年來,鼓勵民眾於忙碌生活中放慢腳步,感受身邊的美好幸福,也希望藉此拋磚引玉,讓外界關心弱勢族群,甚至投入公益,讓正能量擴散至社會各角落。

返回頁面頂端